Sunday, April 26, 2015

طريقة عمل شوربة الروبيات والبطاطس





  1. ملعقة كبيرة زيت او زبدة
  2. عود بصل اخضر مفروم
  3. ثوم شرائح حسب الكمية
  4. ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  5. بطاطس مكعبات
  6. كوب ماء
  7. ملعقة صغيرة ملح
  8. ملعقة صغيرة فلفل اسود وكزبرة ناعمة 
  9. قطعة ورق غار


طريقة التحضير:

  1. أغسلى الروبيان بالماء ليذوب بعض الشىء.
  2. سخنى الزيت أو الزبدة فى قدر متوسط ،أضيفى البصل ، الثوم والزنجبيل ، قلبى على النار الى أن يصبح ذهبى اللون .
  3. أضيفى الروبيان وأطبخى 2-3 دقيقة، أضيفى البطاطس ، الماء ،الملح ،الفلفل ،الكزبرة وورق الغار .
  4. غطى القدر واطبخى على نار هادئة 20 دقيقة الى أن تنضج البطاطس ، تخلصى من ورق الغار ، ضعى الشوربة فى أبريق الخلاط واطحنيها ناعما ( احتفظى ببضع حبات الروبيان للتقديم ) .
  5. شخنى الشوربة مرة أخرى ،تأكدى من الكثافة حسب الرغبة ، ووزعيها فى أطباق التقديم وزيينيها بالبصل وحبات الروبيان .


No comments:

Post a Comment