- ملعقة كبيرة زيت او زبدة
- عود بصل اخضر مفروم
- ثوم شرائح حسب الكمية
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- بطاطس مكعبات
- كوب ماء
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود وكزبرة ناعمة
- قطعة ورق غار
طريقة التحضير:
- أغسلى الروبيان بالماء ليذوب بعض الشىء.
- سخنى الزيت أو الزبدة فى قدر متوسط ،أضيفى البصل ، الثوم والزنجبيل ، قلبى على النار الى أن يصبح ذهبى اللون .
- أضيفى الروبيان وأطبخى 2-3 دقيقة، أضيفى البطاطس ، الماء ،الملح ،الفلفل ،الكزبرة وورق الغار .
- غطى القدر واطبخى على نار هادئة 20 دقيقة الى أن تنضج البطاطس ، تخلصى من ورق الغار ، ضعى الشوربة فى أبريق الخلاط واطحنيها ناعما ( احتفظى ببضع حبات الروبيان للتقديم ) .
- شخنى الشوربة مرة أخرى ،تأكدى من الكثافة حسب الرغبة ، ووزعيها فى أطباق التقديم وزيينيها بالبصل وحبات الروبيان .
No comments:
Post a Comment